Véritable vitrine des productions locales, la boutique de la Maison du Parc et du Géoparc propose une large sélection de produits régionaux ainsi que de nombreuses références d'ouvrages ludiques, scientifiques et historiques.
Tous les produits sont issus du territoire du Parc et chacun d'eux est sélectionné avec soin pour sa qualité, sa provenance et son mode de production.
Vous souhaitez faire plaisir ou vous faire plaisir tout en soutenant les producteurs et artisans locaux ?
C'est le lieu idéal !
Epicerie sucrée ou salée, produits cidricoles (Poiré Domfront, Calvados...), cosmétiques, ouvrages... il y en a pour tous les goûts !
Découvrez la liste complète ci-dessous :
Les nouveautés 2025 à la boutique :
▪ Les terrines et plats préparés de Maëva Duval - Chez Dam'Maé à Boitron (61). ▪ Les pickles et conserves d’Olivier Guyon - Conserverie du collectif d'urgence à Alençon (61). ▪ Les produits cosmétiques à base de lait de jument de Claire Macé - Les sabots du Château à La Motte Fouquet (61). ▪ Les bijoux d’Emilie Manceau - Ecouves et Merveilles à Ecouves (61). ▪ Les cartes postales de Florence Motte à Aunay les Bois (61). ▪ Les bières de Franck Segard - Brasserie la Moustache à Sept Forges (61). ▪ Les conserves de Laurine Simon - Les bonnes herbes d'Ecouves au Cercueil (61). ▪ Les pâtes de Mathilde Trebouet - Graines de Pâtes à Javron-les-Chapelles (53). |
APÉRITIF
Poiré*
Jérome Forget - GAEC du Pré Verger ▪ Frédéric Pacory - GAEC des Grimaux ▪ Ludovic Gérard – SARL Gérard ▪ Thierry Boisgontier - SCEA les vergers des Martellières ▪ Stéphane Leroyer – GAEC de la Poulardière ▪ Sébastien Guesdon - GAEC de la Cave Normande ▪ Edouard Bénard - Domaine Edouard Bénard▪ Corinne et Hugues Desfrièches - Ferme cidricole Desfrièches ▪ Joël Crison - Vergers de la Dagueneterie
Cidres*
Adrien Sallard ▪ Stéphane Leroyer – GAEC de la Poulardière ▪ Joël Crison - Vergers de la Dagueneterie ▪ Edouard Bénard - Domaine Edouard Bénard ▪ Corinne et Hugues Desfrièches Ferme cidricole Desfrièches ▪ Lycée agricole de Sées
Bières*
Lorent Nicolas ou Lepretre Nicolas SARL Brasserie des Nico ▪ Jean Boisnard Brasserie de l'arbre ▪ Franck Segard Brasserie la Moustache
Terrines
Cédric Babin - Les volailles de Fontenai ▪ Anaëlle Chatellier - EARL Chatellier ▪ Mathieu Perier - EARL des étangs ▪ Maëva Duval - GAEC Dam'Maé
Biscuits salés
Biscuiterie de Lonlay L'Abbaye
Pommeau et apéritif à base de poire*
Pascal Rousseau - GAEC des Erables ▪ Joël Crison - Vergers de la Dagueneterie ▪ Etienne Breton - SCEA Manoir de Durcet ▪ Thierry Boisgontier - SCEA les vergers des Martellières ▪ Jérome Forget - GAEC du Pré Verger ▪ Corinne et Hugues Desfrièches - Ferme cidricole Desfrièches ▪ Josselin Leroyer - Domaine de la Duretière ▪ Ludovic Gérard – SARL Gérard ▪ Michel Breton ▪ Sébastien Guesdon - GAEC de la cave Normande
ÉPICERIE SALÉE
Plats préparés
Cédric Babin - Les volailles de Fontenai ▪ Anaëlle Chatellier - EARL Chatellier ▪ Maëva Duval - GAEC Dam'Maé ▪ Olivier Guyon - Conserverie du collectif d'urgence
Condiments
Cyril Varone - Les plantes des Alpes Mancelles ▪ Joël Crison - Vergers de la Daguenèterie ▪ Sébastien Guesdon - GAEC de la cave Normande ▪ Louise Bilhou - Lou safran Mayenne ▪ Stéphane Leroyer – GAEC de la Poulardière ▪ Thierry Boisgontier - SCEA les vergers des Martellières ▪ Jean-Michel Barré - Montgautier ▪ Olivier Guyon - Conserverie du collectif d'urgence ▪ Edwige Bernard - De la terre au fournil ▪ Laurine Simon - Les bonnes herbes d'Ecouves
Foin culinaire
M. et A. Delangle - Dégustonfoin
Farines
Alain Croisé – Ferme de la Croix ▪ Adèle et Tanguy Laurent - Les Farines de la Touche ▪ Edwige Bernard - De la terre au fournil
Pâtes
Edwige Bernard - De la terre au fournil ▪ Mathilde Trebouet - EARL des trois temps Graines de Pâtes
ÉPICERIE SUCRÉE
Miels
Raphael Baldet - Rucher des mares Clément ▪ Christian Thibouville ▪ Françoise Chauvin - UAO
Confitures
Simon Baxter – La Bouyardière ▪ M. et A. Delangle – Dégustonfoin ▪ Jean-François Dubois - La Ferme de Pressoir ▪ Linda Hallal – Tellement jardin ▪ Louise Bilhou - Lou safran Mayenne ▪ Ludovic Gérard – SARL Gérard
Jus
Corinne et Hugues Desfrièches - Ferme cidricole Desfrièches ▪ Stéphane Leroyer – GAEC de la Poulardière ▪ Joël Crison - Vergers de la Dagueneterie ▪ Lycée agricole de Sées ▪ Edouard Bénard - Domaine Edouard Bénard ▪ Thierry Boisgontier - SCEA les vergers des Martellières
Sirops
Cyril Varone - Les plantes des Alpes Mancelles ▪ Jean-François Dubois - La Ferme de Pressoir ▪ Louise Bilhou - Lou safran Mayenne ▪ M. et A. Delangle - Dégustonfoin
Chocolats
Olivier Viel - Le Petit Chocolatier ▪ Delphine Rochefort - Chocolaterie Glatigny ▪ Russo Milva - Maison M&J
Biscuits
Biscuiterie de Lonlay L'Abbaye
Confiseries et glaces
Aline Beslin - Les Bélices de Fraises ▪ Marylène Levoyer - GAEC des prairies verdoyantes
SPIRITUEUX
Calvados AOC*
Corinne et Hugues Desfrièches - Ferme cidricole Desfrièches ▪ Rousseau succession Lemorton ▪ Pascal Rousseau - GAEC des Erables ▪ Etienne Breton - SCEA Manoir de Durcet ▪ Sébastien Guesdon - GAEC de la cave Normande ▪ Josselin Leroyer - Domaine de la Duretière
Calvados Domfrontais AOC*
Frédéric Pacory - EARL Les Grimaux ▪ Josselin Leroyer - Domaine de la Duretière ▪ Stéphane Leroyer – GAEC de la Poulardière ▪ Thierry Boisgontier - SCEA les vergers des Martellières ▪ Sébastien Guesdon - GAEC de la cave Normande
Eaux de vie et liqueurs*
Ludovic Gérard – SARL Gérard ▪ Ferme cidricole Desfrièches
BIEN-ÊTRE
Cosmétiques
Anne Flore Leprince - Aflore&sens ▪ Cyril Varone - Les plantes des Alpes Mancelles ▪ Virginie Daniaud - Tisanerie Herbe au vent ▪ Sarah Puzzoli - Le jardin d'Arcane ▪ Eva Gigon - Bainzeparfums ▪ Julie et Emma Decayeux - Chevalait ▪ Claire Macé - EARL Macé les sabots du Château
Tisanes
Cyril Varone - Les plantes des Alpes Mancelles ▪ M. et A. Delangle - GEAC de la Claie ▪ Virginie Daniaud - Tisanerie Herbe au vent
ARTISANAT
Laine
Hannah Wenger - Atelier la filière ▪ Claire Jaouen - Au clair de la laine
Bijoux
Julie Quefelec - SAS HUAIRURO ▪ Emilie Manceau - Ecouves et Merveilles
Tissus
Charlène Poret - Chapo artextiles ▪ Dorine Lenormand - Dorefil
Couteaux
Géoproduits
Tasses en céramique d’Alexandre Daull et Laure Reculé du Musée de la céramique, centre de création de Ger
Bolées normandes de Laure Reculé
Bâtons de marche "Géoparc Normandie-Maine"
Cartes postales
Florence Motte - L'Orne à l'aquarelle
JEUNESSE
Livres et jeux
Jeux en bois
Auguste Maillot
Mes premiers couteaux
TOURISME
Topoguides et cartes IGN
Cartothèque EGG ▪ Le Petit Futé ▪ Office de tourisme Alençon
Les paniers garnis
Particuliers et entreprises peuvent commander des paniers garnis à la Maison du Parc et du Géoparc.
Chaque panier est réalisé avec le plus grand soin, avec des produits 100% locaux proposés par des producteurs et artisans du territoire.
Biscuits, jus de fruits, Poiré, miels, chocolats ou encore produits de beauté… un large choix est proposé, avec la possibilité de créer soi-même son panier personnalisé !
Vous êtes intéressés ?
N’hésitez pas à appeler au 02 33 81 13 33 pour plus de renseignements
Ou consultez le dépliant disponible ici : https://tinyurl.com/paniers-garnis
Le panier garni du moment :
"Spécial apéritif" - 25€ ▪ 1 bouteille 33cl de cidre bio Brut* - Manoir de Ducret |
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.