Logo Parc Naturel Régional Normandie Maine & Geoparc
Griffe décorative

La boutique

Véritable vitrine des productions locales, la boutique de la Maison du Parc et du Géoparc propose une large sélection de produits régionaux ainsi que de nombreuses références d'ouvrages ludiques, scientifiques et historiques.

Tous les produits sont issus du territoire du Parc et chacun d'eux est sélectionné avec soin pour sa qualité, sa provenance et son mode de production.

Vous souhaitez faire plaisir ou vous faire plaisir tout en soutenant les producteurs et artisans locaux ?

C'est le lieu idéal !
Epicerie sucrée ou salée, produits cidricoles (Poiré Domfront, Calvados...), cosmétiques, ouvrages... il y en a pour tous les goûts !

Découvrez la liste complète ci-dessous :

 

Les nouveautés 2025 à la boutique :

▪ Les terrines et plats préparés de Maëva Duval - Chez Dam'Maé  à Boitron (61).

▪ Les pickles et conserves d’Olivier Guyon - Conserverie du collectif d'urgence  à Alençon (61).

▪ Les produits cosmétiques à base de lait de jument de Claire Macé - Les sabots du Château  à La Motte Fouquet (61).

▪ Les bijoux d’Emilie Manceau - Ecouves et Merveilles  à Ecouves (61).

▪ Les cartes postales de Florence Motte à Aunay les Bois (61).

▪ Les bières de Franck Segard - Brasserie la Moustache  à Sept Forges (61).

▪ Les conserves de Laurine Simon - Les bonnes herbes d'Ecouves  au Cercueil (61).

▪ Les pâtes de Mathilde Trebouet - Graines de Pâtes  à Javron-les-Chapelles (53).

 

APÉRITIF

Poiré*

Jérome Forget - GAEC du Pré Verger ▪ Frédéric Pacory - GAEC des Grimaux ▪ Ludovic Gérard – SARL Gérard ▪ Thierry Boisgontier - SCEA les vergers des Martellières  ▪ Stéphane Leroyer – GAEC de la Poulardière ▪ Sébastien Guesdon - GAEC de la Cave Normande ▪ Edouard Bénard - Domaine Edouard Bénard▪ Corinne et Hugues Desfrièches - Ferme cidricole Desfrièches ▪ Joël Crison - Vergers de la Dagueneterie

Cidres*

Adrien Sallard ▪ Stéphane Leroyer – GAEC de la Poulardière ▪ Joël Crison - Vergers de la Dagueneterie ▪ Edouard Bénard - Domaine Edouard Bénard ▪ Corinne et Hugues Desfrièches Ferme cidricole DesfrièchesLycée agricole de Sées

Bières*

Lorent Nicolas ou Lepretre Nicolas SARL Brasserie des Nico ▪ Jean Boisnard Brasserie de l'arbre ▪ Franck Segard Brasserie la Moustache  

Terrines

Cédric Babin - Les volailles de Fontenai ▪ Anaëlle Chatellier - EARL Chatellier ▪ Mathieu Perier - EARL des étangs  ▪ Maëva Duval - GAEC Dam'Maé 

Biscuits salés

Biscuiterie de Lonlay L'Abbaye

Pommeau et apéritif à base de poire*

Pascal Rousseau - GAEC des Erables ▪ Joël Crison - Vergers de la Dagueneterie ▪ Etienne Breton - SCEA Manoir de Durcet ▪ Thierry Boisgontier - SCEA les vergers des Martellières ▪ Jérome Forget - GAEC du Pré Verger ▪ Corinne et Hugues Desfrièches - Ferme cidricole Desfrièches ▪ Josselin Leroyer - Domaine de la Duretière ▪ Ludovic Gérard – SARL Gérard ▪ Michel Breton ▪ Sébastien Guesdon - GAEC de la cave Normande

 

 

ÉPICERIE SALÉE

Plats préparés

Cédric Babin - Les volailles de Fontenai ▪ Anaëlle Chatellier - EARL Chatellier ▪ Maëva Duval - GAEC Dam'Maé ▪ Olivier Guyon - Conserverie du collectif d'urgence

Condiments

Cyril Varone - Les plantes des Alpes Mancelles ▪ Joël Crison - Vergers de la Daguenèterie ▪ Sébastien Guesdon - GAEC de la cave Normande ▪ Louise Bilhou - Lou safran Mayenne ▪ Stéphane Leroyer – GAEC de la Poulardière ▪ Thierry Boisgontier - SCEA les vergers des Martellières ▪ Jean-Michel Barré - Montgautier ▪ Olivier Guyon - Conserverie du collectif d'urgence ▪ Edwige Bernard - De la terre au fournil ▪ Laurine Simon - Les bonnes herbes d'Ecouves

Foin culinaire

M. et A. Delangle - Dégustonfoin

Farines

Alain Croisé – Ferme de la Croix ▪ Adèle et Tanguy Laurent - Les Farines de la Touche ▪ Edwige Bernard - De la terre au fournil

Pâtes

Edwige Bernard - De la terre au fournil ▪ Mathilde Trebouet - EARL des trois temps Graines de Pâtes

 

 

ÉPICERIE SUCRÉE

Miels

Raphael Baldet - Rucher des mares Clément ▪ Christian Thibouville ▪ Françoise Chauvin - UAO

Confitures

Simon Baxter – La Bouyardière ▪ M. et A. Delangle – Dégustonfoin ▪ Jean-François Dubois - La Ferme de Pressoir ▪ Linda Hallal – Tellement jardin ▪ Louise Bilhou - Lou safran Mayenne ▪ Ludovic Gérard – SARL Gérard

Jus

Corinne et Hugues Desfrièches - Ferme cidricole Desfrièches ▪ Stéphane Leroyer – GAEC de la Poulardière ▪ Joël Crison - Vergers de la Dagueneterie ▪ Lycée agricole de Sées ▪ Edouard Bénard - Domaine Edouard Bénard ▪ Thierry Boisgontier - SCEA les vergers des Martellières

Sirops

Cyril Varone - Les plantes des Alpes Mancelles ▪ Jean-François Dubois - La Ferme de Pressoir ▪ Louise Bilhou - Lou safran Mayenne ▪ M. et A. Delangle - Dégustonfoin

Chocolats

Olivier Viel - Le Petit Chocolatier ▪ Delphine Rochefort - Chocolaterie Glatigny ▪ Russo Milva - Maison M&J

Biscuits

Biscuiterie de Lonlay L'Abbaye

Confiseries et glaces

Aline Beslin - Les Bélices de Fraises ▪ Marylène Levoyer - GAEC des prairies verdoyantes 

 

SPIRITUEUX

Calvados AOC*

Corinne et Hugues Desfrièches - Ferme cidricole Desfrièches ▪ Rousseau succession Lemorton ▪ Pascal Rousseau - GAEC des Erables ▪ Etienne Breton - SCEA Manoir de Durcet ▪ Sébastien Guesdon - GAEC de la cave Normande ▪ Josselin Leroyer - Domaine de la Duretière

Calvados Domfrontais AOC*

Frédéric Pacory - EARL Les Grimaux ▪ Josselin Leroyer - Domaine de la Duretière ▪ Stéphane Leroyer – GAEC de la Poulardière ▪ Thierry Boisgontier - SCEA les vergers des Martellières ▪ Sébastien Guesdon - GAEC de la cave Normande

Eaux de vie et liqueurs*

Ludovic Gérard – SARL Gérard ▪ Ferme cidricole Desfrièches

 

BIEN-ÊTRE

Cosmétiques

Anne Flore Leprince - Aflore&sens ▪ Cyril Varone - Les plantes des Alpes Mancelles ▪ Virginie Daniaud - Tisanerie Herbe au vent ▪ Sarah Puzzoli - Le jardin d'Arcane ▪ Eva Gigon - Bainzeparfums ▪ Julie et Emma Decayeux - Chevalait ▪ Claire Macé - EARL Macé les sabots du Château

Tisanes

Cyril Varone - Les plantes des Alpes Mancelles ▪ M. et A. Delangle - GEAC de la Claie ▪ Virginie Daniaud - Tisanerie Herbe au vent

 

ARTISANAT

Laine

Hannah Wenger - Atelier la filière ▪ Claire Jaouen - Au clair de la laine

Bijoux

Julie Quefelec - SAS HUAIRURO ▪ Emilie Manceau - Ecouves et Merveilles

Tissus

Charlène Poret - Chapo artextiles ▪ Dorine Lenormand - Dorefil

Couteaux

Opinel

Géoproduits

Tasses en céramique d’Alexandre Daull et Laure Reculé du Musée de la céramique, centre de création de Ger

Bolées normandes de Laure Reculé

Bâtons de marche "Géoparc Normandie-Maine"

Cartes postales

Florence Motte - L'Orne à l'aquarelle

 

JEUNESSE

Livres et jeux

Librairie Le Passage

Jeux en bois

Auguste Maillot

Mes premiers couteaux

Opinel

 

TOURISME

Topoguides et cartes IGN

Cartothèque EGG ▪ Le Petit Futé ▪ Office de tourisme Alençon

 

Les paniers garnis

 

Dépliant paniers garnisParticuliers et entreprises peuvent commander des paniers garnis à la Maison du Parc et du Géoparc.

Chaque panier est réalisé avec le plus grand soin, avec des produits 100% locaux proposés par des producteurs et artisans du territoire.

Biscuits, jus de fruits, Poiré, miels, chocolats ou encore produits de beauté… un large choix est proposé, avec la possibilité de créer soi-même son panier personnalisé !

 

Vous êtes intéressés ?

N’hésitez pas à appeler au 02 33 81 13 33 pour plus de renseignements
Ou consultez le dépliant disponible ici : https://tinyurl.com/paniers-garnis

 

Le panier garni du moment :

"Spécial apéritif" - 25€

▪ 1 bouteille 33cl de cidre bio Brut* - Manoir de Ducret
▪ 1 paquet de sablé pur beurre à la crème fraiche, ail, ciboulette - Biscuiterie de l’Abbaye
▪ 1 pâté de Porc - EARL Chatellier
▪ 1 Boudin noir à tartiner au piment d’Espelette - EARL Chatellier
▪ 1 Bière artisanale Blonde 33cl*, provenant de la Brasserie des Nico, à Lassay-Les-Chateaux

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Les actualités