Véritable vitrine des productions locales, la boutique de la Maison du Parc et du Géoparc propose une large sélection de produits régionaux ainsi que de nombreuses références d'ouvrages ludiques, scientifiques et historiques.
Tous les produits sont issus du territoire du Parc et chacun d'eux est sélectionné avec soin pour sa qualité, sa provenance et son mode de production.
Vous souhaitez faire plaisir ou vous faire plaisir tout en soutenant les producteurs et artisans locaux ?
C'est le lieu idéal !
Epicerie sucrée ou salée, produits cidricoles (Poiré Domfront, Calvados...), cosmétiques, ouvrages... il y en a pour tous les goûts !
Découvrez la liste complète ci-dessous :
Les nouveautés 2022 à la boutique :
▪ Les produits d’Anne Flore Leprince - Aflore&sens qui fabrique des savons, des baumes et des déodorants solide 100% naturels (53 Le Horps). ▪ Les produits de Dorine Le Normand - Doréfil qui coud et propose ses créations artisanales lavables zéro déchet : lingettes démaquillantes, essuie-tout, pochettes à savon, sachets de thé… (72 Sougé-le-Ganelon). ▪ Les produit de la ferme de l’Être Pitois qui propose des saucissons nature, au fromage de Carrouges ou au poivre (61 L’Orée d’Ecouves). ▪ Les bières artisanales de la Brasserie Geslin (53 Ambrières les Vallées) et celles la Brasserie des Nico (53 Lassay les Chateaux). |
APÉRITIF
Bières*
Brasserie des Nico ▪ Brasserie Mage Malte ▪ Brasserie La trotteuse ▪ Brasserie Geslin
Terrines
Cédric Babin - Les volailles de Fontenai ▪ Anaëlle Chatellier - EARL Chatellier
Saucisson
Joël Chevalier - L'être Pitois
Biscuits salés
Biscuiterie de Lonlay L'Abbaye
Pommeau et apéritif à base de poire*
Pasacal Rousseau - GAEC des Erables ▪ Joël Crison - Verger de la Dagueneterie ▪ MC. et P. Derouault - EARL du Bois ▪ Frédéric Pacory - EARL Les Grimaux ▪ P. et J. Breton - GAEC Breton ▪ Thierry Boisgontier - GAEC des Martellieres ▪ Jérome Forget - GAEC du Pré Verger ▪ Hugues Desfrièches ▪ Josselin Leroyer - Domaine de la Duretière ▪ Thérèse Gérard - GAEC De l'Oueffrie ▪ Michel Breton
ÉPICERIE SALÉE
Poiré*
Jérome Forget - GAEC du Pré Verger ▪ Frédéric Pacory - EARL Les Grimaux ▪ Thérèse Gérard - GAEC De l'Oueffrie ▪ Thierry Boisgontier - GAEC des Martellieres ▪ MC. et P. Derouault - EARL du Bois ▪ Stéphane Leroyer – GAEC de la Poulardière ▪ Sébastien Guesdon - La Cave Normande ▪ Edouard Bénard - Domaine Bénard
Cidres*
Adrien Sallard ▪ Stéphane Leroyer – GAEC de la Poulardière ▪ Joël Crison - Verger de la Daguenèterie ▪ MC. et P. Derouault - EARL du Bois ▪ Edouard Bénard - Domaine Bénard ▪ Hugues Desfrièches ▪ P. et J. Breton - GAEC Breton ▪ Lycée agricole de Sées
Plat préparé
Cédric Babin - Les volailles de Fontenai
Condiments
Cyril Varone - Les plantes des Alpes Mancelles ▪ Joël Crison - Verger de la Daguenèterie ▪ Sébastien Guesdon - La Cave Normande ▪ Louise Bilhou - Lou safran Mayenne ▪ Stéphane Leroyer – GAEC de la Poulardière ▪ Thérèse Gérard - GAEC De l'Oueffrie ▪ Thierry Boisgontier - GAEC des Martellieres ▪ Pierre Jeanjean - La patte Jeanjean ▪ Denis Maréchal - Les vinaigres de la forge
Foin culinaire
M. et A. Delangle - GAEC de la Claie
Farine
Alain Croisé
ÉPICERIE SUCRÉE
Miels
Raphael Baldet - Rucher des mares Clément ▪ Daniel Sénéchal ▪ Christian Thibouville ▪ CETA abeilles noires
Confitures
Anne Vandenberghe – Bourrache et coquelicot ▪ Marie Brunet – La Prémoudière ▪ Arnaud Chevallier – Cueillettes et confitures ▪ M. et A. Delangle – GAEC de la Claie ▪ Linda Hallal – Tellement jardin
Jus
Hugues Desfrièches ▪ Stéphane Leroyer – GAEC de la Poulardière ▪ Joël Crison - Verger de la Daguenèterie ▪ Lycée agricole de Sées ▪ MC. et P. Derouault - EARL du Bois
Sirops
Anne Vandenberghe – Bourrache et coquelicot ▪ Cyril Varone - Les plantes des Alpes Mancelles
Chocolats
Boulangerie Breux ▪ Le Petit Chocolatier ▪ Boulangerie Saint Pierre des nids ▪ Chocolaterie Glatigny ▪ Maison M&J Carrouges
Biscuits
Biscuiterie de Lonlay L'Abbaye
SPIRITUEUX
Calvados AOC*
Thierry Boisgontier - GAEC des Martellieres ▪ Hugues Desfrièches ▪ Thérèse Gérard - GAEC De l'Oueffrie ▪ Marie Ange Rousseau ▪ Pascal Rousseau - GAEC des Erables ▪ Michel Breton ▪ P. et J. Breton - GAEC Breton ▪ Sébastien Guesdon - La Cave Normande
Calvados Domfrontais AOC*
Frédéric Pacory - EARL Les Grimaux ▪ Josselin Leroyer - Domaine de la Duretière
Eaux de vie et liqueurs*
P. et J. Breton - GAEC Breton ▪ Thérèse Gérard - GAEC De l'Oueffrie ▪ Hugues Desfrièches ▪ Sébastien Guesdon - La Cave Normande
BIEN-ÊTRE
Cosmétiques
Anne Flore Leprince - Aflore&sens ▪ Cyril Varone - Les plantes des Alpes Mancelles ▪ Virginie Daniaud - Tisanerie Herbe au vent ▪ Sarah Puzzoli - Le jardin d'Arcane ▪ Eva Gigon - Bainzeparfums
Tisanes
Sarah Puzzoli - Le jardin d'Arcane ▪ Cyril Varone - Les plantes des Alpes Mancelles ▪ M. et A. Delangle - GEAC de la Claie ▪ Virginie Daniaud - Tisanerie Herbe au vent
ARTISANAT
Laine
Hannah Wenger - Atelier la filière
Cuir
Pauline Nivoix - Cuir de Lic'Orne
Bijoux
Camille Lecourt - Léonard fait du Bazar ▪ Julie Quefelec - HUAIRURO
Tissus
Charlène Poret - Chapo artextiles
Bougies
Thierry Dal Molin - Les bougies de Marius
Couteaux
JEUNESSE
Livres et jeux
Jeux en bois
Auguste Maillot
Trousses et porte-monnaie
Pauline Nivoix - Cuir de Lic'Orne
Mes premiers couteaux
TOURISME
Topoguides et cartes IGN
Les paniers garnis
Particuliers et entreprises peuvent commander des paniers garnis à la Maison du Parc et du Géoparc.
Chaque panier est réalisé avec le plus grand soin, avec des produits 100% locaux proposés par des producteurs et artisans du territoire.
Biscuits, jus de fruits, Poiré, miels, chocolats ou encore produits de beauté… un large choix est proposé, avec la possibilité de créer soi-même son panier personnalisé !
Vous êtes intéressés ?
N’hésitez pas à appeler au 02 33 81 13 33 pour plus de renseignements
Ou consultez le dépliant disponible ici : https://tinyurl.com/paniers-garnis
Le panier garni du moment :
"Spécial apéritif" - 25€ ▪ 1 bouteille 33cl de cidre bio Brut* - Manoir de Ducret |
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.