Logo Parc Naturel Régional Normandie Maine & Geoparc
Griffe décorative

La boutique

Véritable vitrine des productions locales, la boutique de la Maison du Parc et du Géoparc propose une large sélection de produits régionaux ainsi que de nombreuses références d'ouvrages ludiques, scientifiques et historiques.

Tous les produits sont issus du territoire du Parc et chacun d'eux est sélectionné avec soin pour sa qualité, sa provenance et son mode de production.

Vous souhaitez faire plaisir ou vous faire plaisir tout en soutenant les producteurs et artisans locaux ?

C'est le lieu idéal !
Epicerie sucrée ou salée, produits cidricoles (Poiré Domfront, Calvados...), cosmétiques, ouvrages... il y en a pour tous les goûts !

Découvrez la liste complète ci-dessous :

 

Les nouveautés 2024 à la boutique :

▪ Les huiles de Barré Jean-Michel - Montgautier à Ancinnes (72).

▪ Les confitures de Simon Baxter - La Bouyardière à Saint-Mars-d'Egrenne (61).

▪ Les confiseries et glaces d'Aline Beslin - Les Bélices de Fraises à Témont (61).

▪ Les produits bien-être de Julie et Emma Decayeux - Chevalait à Neuville-Près-Sées (61).

▪ Les confitures et sirops de Jean-François Dubois de la Ferme de Pressoir.

▪ Les farines d'Adèle et Tanguy Laurent - Les Farines de la touche à Domfront (61).

▪ Les bâtons de marche "Géoparc Normandie-Maine".

 

APÉRITIF

Bières*

Brasserie des Nico ▪ Brasserie La trotteuse ▪ Brasserie de l'arbre

Terrines

Cédric Babin - Les volailles de Fontenai ▪ Anaëlle Chatellier - EARL Chatellier ▪ Mathieu Perier - Réjouissance Normande

Biscuits salés

Biscuiterie de Lonlay L'Abbaye

Pommeau et apéritif à base de poire*

Pasacal Rousseau - GAEC des Erables ▪ Joël Crison - Verger de la Dagueneterie ▪ Frédéric Pacory - EARL Les Grimaux ▪ P. et J. Breton - GAEC Breton ▪ Thierry Boisgontier - GAEC des Martellieres ▪ Jérome Forget - GAEC du Pré Verger ▪  Hugues Desfrièches ▪ Josselin Leroyer - Domaine de la Duretière ▪ Thérèse Gérard - GAEC De l'Oueffrie ▪ Michel Breton

 

ÉPICERIE SALÉE

Poiré*

Jérome Forget - GAEC du Pré Verger ▪ Frédéric Pacory - EARL Les Grimaux ▪ Thérèse Gérard - GAEC De l'Oueffrie ▪ Thierry Boisgontier - GAEC des Martellieres ▪ Stéphane Leroyer – GAEC de la Poulardière ▪ Sébastien Guesdon - La Cave Normande ▪ Edouard Bénard - Domaine Bénard

Cidres*

Adrien Sallard ▪ Stéphane Leroyer – GAEC de la Poulardière ▪ Joël Crison - Verger de la Daguenèterie ▪ Edouard Bénard - Domaine Bénard ▪ Hugues Desfrièches ▪ P. et J. Breton - GAEC BretonLycée agricole de Sées

Plat préparé

Cédric Babin - Les volailles de Fontenai ▪ Anaëlle Chatellier - EARL Chatellier

Condiments

Cyril Varone - Les plantes des Alpes Mancelles ▪ Joël Crison - Verger de la Daguenèterie ▪ Sébastien Guesdon - La Cave Normande ▪ Louise Bilhou - Lou safran Mayenne ▪ Stéphane Leroyer – GAEC de la Poulardière ▪ Thérèse Gérard - GAEC De l'Oueffrie ▪ Thierry Boisgontier - GAEC des Martellieres ▪ Pierre Jeanjean - La patte Jeanjean ▪ Denis Maréchal - Les vinaigres de la forge ▪ Jean-Michel Barré - Montgautier

Foin culinaire

M. et A. Delangle - GAEC de la Claie

Farine

Alain Croisé ▪ Adèle et Tanguy Laurent - Les Farines de la Touche

 

ÉPICERIE SUCRÉE

Miels

Raphael Baldet - Rucher des mares Clément ▪ Christian Thibouville ▪ CETA abeilles noires ▪ Vivien Gandon - Ferme de l'Abeille Vache

Confitures

Simon Baxter – La Bouyardière ▪ Arnaud Chevallier – Cueillettes et confitures ▪ M. et A. Delangle – GAEC de la Claie ▪ Jean-François Dubois - La Ferme de Pressoir ▪ Linda Hallal – Tellement jardin

Jus

Hugues Desfrièches ▪ Stéphane Leroyer – GAEC de la Poulardière ▪ Joël Crison - Verger de la Daguenèterie ▪ Lycée agricole de Sées

Sirops

Cyril Varone - Les plantes des Alpes Mancelles

Chocolats

Boulangerie Breux ▪ Le Petit Chocolatier ▪ Boulangerie Saint Pierre des nids ▪ Chocolaterie Glatigny ▪ Maison M&J Carrouges

Biscuits

Biscuiterie de Lonlay L'Abbaye

Confiseries et glaces

Aline Beslin - Les Bélices de Fraises

 

SPIRITUEUX

Calvados AOC*

Thierry Boisgontier - GAEC des Martellieres ▪ Hugues Desfrièches ▪ Thérèse Gérard - GAEC De l'Oueffrie ▪ Marie Ange Rousseau ▪ Pascal Rousseau - GAEC des Erables ▪ Michel Breton ▪ P. et J. Breton - GAEC Breton ▪ Sébastien Guesdon - La Cave Normande

Calvados Domfrontais AOC*

Frédéric Pacory - EARL Les Grimaux ▪ Josselin Leroyer - Domaine de la Duretière

Eaux de vie et liqueurs*

P. et J. Breton - GAEC Breton ▪ Thérèse Gérard - GAEC De l'Oueffrie ▪ Hugues Desfrièches ▪ Sébastien Guesdon - La Cave Normande

 

BIEN-ÊTRE

Cosmétiques

Anne Flore Leprince - Aflore&sens ▪ Cyril Varone - Les plantes des Alpes Mancelles ▪ Virginie Daniaud - Tisanerie Herbe au vent ▪ Sarah Puzzoli - Le jardin d'Arcane ▪ Eva Gigon - Bainzeparfums ▪ Julie et Emma Decayeux - Chevalait

Tisanes

Sarah Puzzoli - Le jardin d'Arcane ▪ Cyril Varone - Les plantes des Alpes Mancelles ▪ M. et A. Delangle - GEAC de la Claie ▪ Virginie Daniaud - Tisanerie Herbe au vent

 

ARTISANAT

Laine

Hannah Wenger - Atelier la filière ▪ Sylvie Charlier - La Maison des druides ▪ Claire Jaouen - Au clair de la laine

Bijoux

Camille Lecourt - Léonard fait du Bazar ▪ Julie Quefelec - HUAIRURO

Tissus

Charlène Poret - Chapo artextiles

Couteaux

Opinel

 

JEUNESSE

Livres et jeux

Librairie Le Passage

Jeux en bois

Auguste Maillot

Mes premiers couteaux

Opinel

 

TOURISME

Topoguides et cartes IGN

Cartothèque EGG ▪ Office de Tourisme de DomfrontLe Petit Futé

 

 

Les paniers garnis

 

Dépliant paniers garnisParticuliers et entreprises peuvent commander des paniers garnis à la Maison du Parc et du Géoparc.

Chaque panier est réalisé avec le plus grand soin, avec des produits 100% locaux proposés par des producteurs et artisans du territoire.

Biscuits, jus de fruits, Poiré, miels, chocolats ou encore produits de beauté… un large choix est proposé, avec la possibilité de créer soi-même son panier personnalisé !

 

Vous êtes intéressés ?

N’hésitez pas à appeler au 02 33 81 13 33 pour plus de renseignements
Ou consultez le dépliant disponible ici : https://tinyurl.com/paniers-garnis

 

Le panier garni du moment :

"Spécial apéritif" - 25€

▪ 1 bouteille 33cl de cidre bio Brut* - Manoir de Ducret
▪ 1 paquet de sablé pur beurre à la crème fraiche, ail, ciboulette - Biscuiterie de l’Abbaye
▪ 1 pâté de Porc - EARL Chatellier
▪ 1 Boudin noir à tartiner au piment d’Espelette - EARL Chatellier
▪ 1 Bière artisanale Blonde 33cl*, provenant de la Brasserie des Nico, à Lassay-Les-Chateaux

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Les actualités