Véritable vitrine des productions locales, la boutique de la Maison du Parc et du Géoparc propose une large sélection de produits régionaux ainsi que de nombreuses références d'ouvrages ludiques, scientifiques et historiques.
Tous les produits sont issus du territoire du Parc et chacun d'eux est sélectionné avec soin pour sa qualité, sa provenance et son mode de production.
Vous souhaitez faire plaisir ou vous faire plaisir tout en soutenant les producteurs et artisans locaux ?
C'est le lieu idéal !
Epicerie sucrée ou salée, produits cidricoles (Poiré Domfront, Calvados...), cosmétiques, ouvrages... il y en a pour tous les goûts !
Découvrez la liste complète ci-dessous :
Les nouveautés 2024 à la boutique :
▪ Les huiles de Barré Jean-Michel - Montgautier à Ancinnes (72). ▪ Les confitures de Simon Baxter - La Bouyardière à Saint-Mars-d'Egrenne (61). ▪ Les confiseries et glaces d'Aline Beslin - Les Bélices de Fraises à Témont (61). ▪ Les produits bien-être de Julie et Emma Decayeux - Chevalait à Neuville-Près-Sées (61). ▪ Les confitures et sirops de Jean-François Dubois de la Ferme de Pressoir. ▪ Les farines d'Adèle et Tanguy Laurent - Les Farines de la touche à Domfront (61). ▪ Les bâtons de marche "Géoparc Normandie-Maine". |
APÉRITIF
Bières*
Brasserie des Nico ▪ Brasserie La trotteuse ▪ Brasserie de l'arbre
Terrines
Cédric Babin - Les volailles de Fontenai ▪ Anaëlle Chatellier - EARL Chatellier ▪ Mathieu Perier - Réjouissance Normande
Biscuits salés
Biscuiterie de Lonlay L'Abbaye
Pommeau et apéritif à base de poire*
Pasacal Rousseau - GAEC des Erables ▪ Joël Crison - Verger de la Dagueneterie ▪ Frédéric Pacory - EARL Les Grimaux ▪ P. et J. Breton - GAEC Breton ▪ Thierry Boisgontier - GAEC des Martellieres ▪ Jérome Forget - GAEC du Pré Verger ▪ Hugues Desfrièches ▪ Josselin Leroyer - Domaine de la Duretière ▪ Thérèse Gérard - GAEC De l'Oueffrie ▪ Michel Breton
ÉPICERIE SALÉE
Poiré*
Jérome Forget - GAEC du Pré Verger ▪ Frédéric Pacory - EARL Les Grimaux ▪ Thérèse Gérard - GAEC De l'Oueffrie ▪ Thierry Boisgontier - GAEC des Martellieres ▪ Stéphane Leroyer – GAEC de la Poulardière ▪ Sébastien Guesdon - La Cave Normande ▪ Edouard Bénard - Domaine Bénard
Cidres*
Adrien Sallard ▪ Stéphane Leroyer – GAEC de la Poulardière ▪ Joël Crison - Verger de la Daguenèterie ▪ Edouard Bénard - Domaine Bénard ▪ Hugues Desfrièches ▪ P. et J. Breton - GAEC Breton ▪ Lycée agricole de Sées
Plat préparé
Cédric Babin - Les volailles de Fontenai ▪ Anaëlle Chatellier - EARL Chatellier
Condiments
Cyril Varone - Les plantes des Alpes Mancelles ▪ Joël Crison - Verger de la Daguenèterie ▪ Sébastien Guesdon - La Cave Normande ▪ Louise Bilhou - Lou safran Mayenne ▪ Stéphane Leroyer – GAEC de la Poulardière ▪ Thérèse Gérard - GAEC De l'Oueffrie ▪ Thierry Boisgontier - GAEC des Martellieres ▪ Pierre Jeanjean - La patte Jeanjean ▪ Denis Maréchal - Les vinaigres de la forge ▪ Jean-Michel Barré - Montgautier
Foin culinaire
M. et A. Delangle - GAEC de la Claie
Farine
Alain Croisé ▪ Adèle et Tanguy Laurent - Les Farines de la Touche
ÉPICERIE SUCRÉE
Miels
Raphael Baldet - Rucher des mares Clément ▪ Christian Thibouville ▪ CETA abeilles noires ▪ Vivien Gandon - Ferme de l'Abeille Vache
Confitures
Simon Baxter – La Bouyardière ▪ Arnaud Chevallier – Cueillettes et confitures ▪ M. et A. Delangle – GAEC de la Claie ▪ Jean-François Dubois - La Ferme de Pressoir ▪ Linda Hallal – Tellement jardin
Jus
Hugues Desfrièches ▪ Stéphane Leroyer – GAEC de la Poulardière ▪ Joël Crison - Verger de la Daguenèterie ▪ Lycée agricole de Sées
Sirops
Cyril Varone - Les plantes des Alpes Mancelles
Chocolats
Boulangerie Breux ▪ Le Petit Chocolatier ▪ Boulangerie Saint Pierre des nids ▪ Chocolaterie Glatigny ▪ Maison M&J Carrouges
Biscuits
Biscuiterie de Lonlay L'Abbaye
Confiseries et glaces
Aline Beslin - Les Bélices de Fraises
SPIRITUEUX
Calvados AOC*
Thierry Boisgontier - GAEC des Martellieres ▪ Hugues Desfrièches ▪ Thérèse Gérard - GAEC De l'Oueffrie ▪ Marie Ange Rousseau ▪ Pascal Rousseau - GAEC des Erables ▪ Michel Breton ▪ P. et J. Breton - GAEC Breton ▪ Sébastien Guesdon - La Cave Normande
Calvados Domfrontais AOC*
Frédéric Pacory - EARL Les Grimaux ▪ Josselin Leroyer - Domaine de la Duretière
Eaux de vie et liqueurs*
P. et J. Breton - GAEC Breton ▪ Thérèse Gérard - GAEC De l'Oueffrie ▪ Hugues Desfrièches ▪ Sébastien Guesdon - La Cave Normande
BIEN-ÊTRE
Cosmétiques
Anne Flore Leprince - Aflore&sens ▪ Cyril Varone - Les plantes des Alpes Mancelles ▪ Virginie Daniaud - Tisanerie Herbe au vent ▪ Sarah Puzzoli - Le jardin d'Arcane ▪ Eva Gigon - Bainzeparfums ▪ Julie et Emma Decayeux - Chevalait
Tisanes
Sarah Puzzoli - Le jardin d'Arcane ▪ Cyril Varone - Les plantes des Alpes Mancelles ▪ M. et A. Delangle - GEAC de la Claie ▪ Virginie Daniaud - Tisanerie Herbe au vent
ARTISANAT
Laine
Hannah Wenger - Atelier la filière ▪ Sylvie Charlier - La Maison des druides ▪ Claire Jaouen - Au clair de la laine
Bijoux
Camille Lecourt - Léonard fait du Bazar ▪ Julie Quefelec - HUAIRURO
Tissus
Charlène Poret - Chapo artextiles
Couteaux
JEUNESSE
Livres et jeux
Jeux en bois
Auguste Maillot
Mes premiers couteaux
TOURISME
Topoguides et cartes IGN
Cartothèque EGG ▪ Office de Tourisme de Domfront ▪ Le Petit Futé
Les paniers garnis
Particuliers et entreprises peuvent commander des paniers garnis à la Maison du Parc et du Géoparc.
Chaque panier est réalisé avec le plus grand soin, avec des produits 100% locaux proposés par des producteurs et artisans du territoire.
Biscuits, jus de fruits, Poiré, miels, chocolats ou encore produits de beauté… un large choix est proposé, avec la possibilité de créer soi-même son panier personnalisé !
Vous êtes intéressés ?
N’hésitez pas à appeler au 02 33 81 13 33 pour plus de renseignements
Ou consultez le dépliant disponible ici : https://tinyurl.com/paniers-garnis
Le panier garni du moment :
"Spécial apéritif" - 25€ ▪ 1 bouteille 33cl de cidre bio Brut* - Manoir de Ducret |
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.